SpamKarma 2 with WordPress 2.0 bug

俗話說得好:白老鼠不可當,除非你很閒。若不信邪的結果,就是要花時間在那邊debug。


明明1.5.2動作得好好的,明明就知道升級WordPress 2.0一定有一些有的沒的問題,該等別人把問題都試出來再說,結果還是忍不住手賤去升級。升完還沾沾自喜覺得沒發生什麼大問題,結果繼昨天FeedBurner plug-in失效之後,今天發現Spam Karma2也出了問題。早上看到從FeedBurner來的comment教我怎樣重新設定feedburner rewrite(還真有心),不過發現在首頁並沒顯示有一篇迴響,而且delete掉還會造成comment數量成為負值的問題。

由於剛升級Spam Karma 2.1beta,馬上懷疑兇手就是它,實際上的確也是。不過經過一番測試,發現2.0也是一樣的。

繼續找原因,原來在post裡的comment_count這欄是在WordPress 2.0新增的,無怪乎SpamKarma2沒有處理它了。
解決方法倒是容易,早就有人寫了一個sk2-wp2 compatiblity plug-in,下載後解開丟到SK2/sk2_plugins目錄裡就是了。

可喜可賀可喜可賀,又解決了一個問題。

留言

  1. 升級到 WordPress 2.0...

    嗯,我把 WP 2.0 給掛上去了。
    新的界面還在適應,theme完全沒改,不曉得會不會出什麼狀況。
    升級的過程中,我參考了:

    Upgrading WordPress « WordPress Codex
    WordPress - Priv’s wiki(感謝 priv 的提醒)......

    回覆刪除
  2. Spam Karma 2 在 WordPress 2.0 的修正...

    重要 !! 不修的話 comment counter 會出錯 !!

    昨天升級了 WordPress 2.0 以後,草草檢查了一下,好像我有在用的外掛程式都還可以正常執行,所以我就覺得應該是沒什麼問題;不過,我實在是太天真了 XD...

    回覆刪除
  3. [...] 如果原本有使用Spam Karma 2來過濾垃圾comment的話,升上Wordpress2.0後首

    回覆刪除
  4. [...] Three days ago, I upgraded WordPress to 2.0. It seemed that there’s nothing wrong at that time. But today, I saw a post (zh-TW) about the compatibility between WP2 and SK2. Maybe because there are few comments and trackbacks in the site, there are no problems even I don’t patch it. But it seems an indeed problem, so I still installed the SK2-WP2 Compatibility plugin. Hope it’ll be ok from now on. [...]

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

文言文

談談台灣人使用統傳漢字的優越心態

Casio 2012~2013 x50 系列數位鋼琴比較