回顧與展望

2007年開始了,不能免俗還是要來回顧和立志一下。

和2005年相比,2006值得一提的事比較少,工作第二年,雖然的確是越來越上手了,不過也不算很厲害。開始習慣台北的生活,但缺少戶外休閒,對台北也就還不是那麼熟悉。總之不論什麼都在一個不上不下的地方。

列舉幾項比較值得一提的東西吧:

  • 年初的時候去了一趟boston,雖然才一週,也算是增廣了見聞(想起來遊記拖到現在還沒寫...)。

  • 假文藝的程度增加了,看了三場雲門的表演(白x3美麗島/風.影/雲門精華),兩場屏風舞台劇(莎姆雷特/女兒紅)。

  • 第一次投資基金就碰到五月股災...來回一下去年績效=0,比定存利息還低..當繳學費囉。

  • 第一次穿西裝...

  • 增加了一項新嗜好--練習魔術。


06年比較少到處吃吃喝喝,朋友們越來越少出現,交女朋友的、結婚的、唸研究所在職班的、每天上健身房的,約好似的大家都開始忙自己的事情。我自己在工作上,因為微軟推出Vista的緣故,下半年也是忙得不可開交,加上今年暖冬,於是像2005年年底密集的火鍋團便沒有再出現了。

去年的展望,似乎執行得不是很好,除了錢勉強有存一些以外,像日檢也因為準備不力所以還是考了比較有把握的二級,英文原文小說進度、或是減肥的績效真是慘不忍賭。

不過儘管如此,還是要展望一下2007年:

  1. 繼續努力存錢,希望能順利找到外快來增加收入。

  2. 繼續努力唸日文,今年就真的要考一級囉,也許不能一次就考過,希望最短時間內考過就是了。

  3. 把魔術練好一點,有機會的時候可以娛樂大家。

  4. 真的要認真減肥了...2005剛退伍體能還不錯,過了一年真的有明顯退化,連抽血的時候血管又開始找不到了。



另外再許下一個秘密心願吧!儘管之前的心願終究沒能實現,這次,我也會努力去將它完成的。

留言

  1. 我對自己的期許有完成三分之一就很不錯了 Orz

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

文言文

談談台灣人使用統傳漢字的優越心態

台灣工程師常唸錯的英文單字